188

Камчатская мошенница продавала чужие автомобили (24.11.2013)

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 28-летней жительницы Петропавловска по обвинению в мошенничестве. Она обманным путём завладела автомобилями семи жителей краевого центра.

Женщина находила в рекламных газетах объявления о продаже автомобилей и выступала в качестве покупателя. При осмотре машины быстро соглашалась её приобрести. Гражданка входила в доверие к продавцам, сетовала на временные финансовые затруднения и передавала лишь часть денег, обещав отдать остальные потом.

Так, например, найдя в газете объявление о продаже автомобиля«Toyota Cresta», она встретилась с продавцом, осмотрела автомобиль и сообщила хозяину, что купит его за 350 тысяч рублей. Однако в связи с отсутствием необходимой суммы для покупки, женщина предложила передать ей автомобиль без какой-либо оплаты, но с оформлением у нотариуса договора займа денежных средств на размер стоимости автомобиля.

Таковой договор был оформлен, однако мошенница не имела намерений и возможности выполнить взятые на себя обязательства. Деньги потерпевшему она не вернула, автомобиль продала, вырученные средства потратила по своему усмотрению.

По этой схеме она обманула семерых граждан, причинив им ущерб на общую сумму 1 миллион 365 тысяч рублей. Мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах