157

Камчатскому рецидивисту не хватало денег, и он напал на финансистов

Петропавловск-Камчатский, 19 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор разбойнику, напавшему на сотрудницу кредитного учреждения. Ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель на три года отправится в колонию.

Почувствовав острую нужду в деньгах, мужчина отправился в отделении ООО «Аналитик Финанс» для получения кредита. Сев к столу специалиста, он достал из портфеля пневматический пистолет и, направив его на девушку, потребовал отдать ему имеющиеся денежные средства. Испуганная девушка закричала, на что злоумышленник пригрозил ей выстрелить в голову.

На слова о том, что денег нет подсудимый никак не отреагировал. Он самостоятельно открыл выдвижной ящик стола и достал оттуда пакет с суммой более 50 тысяч рублей. Уходя, преступник забрал из офиса трубку стационарного телефона и батарейку из мобильного телефона потерпевшей, чтобы та не сообщила в полицию.

Подсудимый признал свою вину частично, в содеянном раскаялся. Он пояснил, что испытывал материальные трудности, потому решил напасть на кредитное учреждение. Однако пистолет был нерабочим, девушке он не угрожал, а наоборот убеждал, что убивать её не будет. Исковые требования о взыскании более 53,5 тысячи рублей в счёт возмещения ущерба полностью признал.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал мужчину виновным по статье 162 УК РФ(Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба горсуда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах