269

Камчатский парапланерист попал под статью за незаконные полёты

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении владельца параплана. Мужчина за 2,5 тысячи рублей катал пассажиров на воздушном судне.

По данным следствия, в период с 2013 по март 2014 года владелец безмоторного сверхлёгкого летательного аппарата с целью извлечения незаконного дохода оказывал возмездные услуги. Со склона сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском он совершал полёты с пассажирами на параплане марки Nova Gambo (в паре).

Объявление об оказании услуги с указанием контактного номера телефона мужчина разместил в социальной сети Интернет. В марте к нему обратился гражданин, желающий полетать на параплане.

29 марта пилот параплана за денежное вознаграждение в размере 2,5 тысячи рублей совместно с пассажиром  совершил полёт на параплане со склона сопки Мишенная с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное. При этом мужчина осознавал общественную опасность своих действий.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкции статьи предусматривают, в частности, до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах