381

Медведица с тремя медвежатами вернулись на гору Морозная

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября — АиФ-Камчатка. Медведица с тремя медвежатами вновь замечена в районе горы Морозная в Елизовском районе. В начале августа эта же косолапая семейка в течение нескольких дней уже прогуливалась в этом районе.

О втором пришествии медвежьей семьи сообщил дежурный воинской части, расположенной в пригороде Елизово. Предположительно, звери передвигаются от долины Уюта к горе Морозной вдоль реки Половинка. Агрессии медведица не проявляет, однако, учитывая наличие потомства, она может быть потенциально опасна.

Как сообщили в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, в сентябре, перед залеганием в берлоги, камчатские медведи уходят от речек, где рыбы стало меньше, к кедрачу и ягодникам. На ягодах и шишках животные нагуливают необходимый для благополучной зимовки жир. Сборщикам грибов, ягод и других дикоросов рекомендуется соблюдать необходимые меры безопасности.

Напомним, на Камчатке в этом году в результате нападения медведей погибли два человека. 19 июня медведь задрал женщину, собиравшую папоротник в районе села Николаевка. 22 июня медведь напал на людей, собиравших дикоросы рядом с посёлком Лесной. 64-летний мужчина был насмерть растерзан медведем, ещё один 43-летний сельчанин сильно пострадал.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах