20648

Таинственное свечение Тихого океана не имеет отношения к извержению вулкана

Петропавловск-Камчатский, 28 августа — АиФ-Камчатка. Подводное извержение вулкана не может быть причиной таинственного свечения Тихого океана недалеко от юга Камчатки, заявил ведущий научный сотрудник Лаборатории активного вулканизма и динамики извержений Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров в интервью РАИ «Камчатка-Информ».

По его словам, явно очень большой объект сфотографирован в зоне, где нет вулканизма. «В смысле вулканизма это «молчаливая» местность, — сообщил Озеров. — Поэтому эта красота не имеет никакого отношения к вулканам».

Учёный отметил, что на фотографиях, сделанных пилотом, пролетавшего над аномальной зоной Боинга, можно различить много светящихся объектов. «Я не знаю, используют ли сейчас мощные фонари для лова сайры, как раньше. Если да, то можно было бы предположить, что это большое скопление рыболовных судов на промысле сайры. Хотя звучит, конечно, потешно», — добавил Алексей Озеров.

Напомним, аномальное явление заметили и сфотографировали пилоты Боинга, летевшего в ночь на 24 августа из Гонконга в Анкоридж на Аляске. Связавшись с диспетчерами, они узнали, что таинственное свечение видели и пилоты других самолётов. Объяснить, почему «горел» Тихий океан, пока никто не может.

В Тихом океане недалеко от Камчатки замечено таинственное свечение>>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах