124

На Камчатке доморощенный Джеймс Бонд рискует оказаться за решёткой

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном приобретении спецсредства, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне прошлого года 25-летний житель Петропавловска-Камчатского в одном из салонов сотовой связи города за одну тысячу рублей незаконно приобрел устройство в виде авторучки. Она имеет встроенную видеокамеру, микрофон, элемент питания, разъём для подключения к USB-порту. По утверждению молодого человека, спецсредство он приобрёл для личного использования.

Это «авторучка» относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации акустической информации и негласного визуального наблюдения и документирования.

Соответственно действия обвиняемого квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (Незаконное приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырёх лет. Сегодня уголовное дело направлено прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах