141

Директору камчатской птицефабрики простили опасные яйца

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля — АиФ-Камчатка. Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда изменила приговор в отношении бывшего директора птицефабрики «Пионерское» Ольги Блохиной. Ранее назначенный приговором суда штраф в 100 тысяч рублей она платить не будет.

Как установил суд, в 2011 году на птицефабрике случился значительный падёж кур-несушек. Для лечения птицы на «Пионерской» в период с 1 июня по 1 декабря 2011 года применяли антибиотики тетрациклиновой группы и левомицетин. Яйца от таких кур-несушек не могут подлежать реализации на период от 5 до 8 суток после применения антибиотиков. Тем не менее, они поступали в продажу.

17 февраля этого года приговором Елизовского районного суда О. Блохина и И. Плешков, работавший главным ветеринарным врачом птицефабрики, были признаны виновными в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие товара требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Суд приговорил бывших генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики ГУСХП «Пионерское» к штрафу в размере по 100 тысяч рублей каждому с рассрочкой выплаты на 10 и 5 месяцев соответственно

Не согласившись с приговором, адвокат осуждённых подала в Камчатский краевой суд апелляционную жалобу, в которой просила отменить приговор суда. Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам освободила О. Блохину от наказания в связи с амнистией, объявленной к 20-летию принятия Конституции РФ.

В отношении И. Плешкова приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах