Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. На севере Камчатки установилась плюсовая температура. Из-за резкого потепления стремительно уменьшается толщина льда на водоёмах. Выходить и тем более выезжать на лёд на снегоходах или автомобилях при этом категорически запрещено и опасно для жизни, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС

Как сообщил начальник Паланского инспекторского участка Государственной инспекции маломерных судов Виктор Степанов, каждый день из-за этого толщина льда на водоёмах уменьшается на несколько сантиметров. Кроме того, на реках Палана, Пятибратка, Урга и Воямполка образовались большие наледи, трещины и промоины, и выход на лёд таит большую опасность. Эти реки популярны у местного населения как места подлёдного лова рыбы.

Между тем, состояние официально открытых ледовых переправ беспокойства у специалистов не вызывает — толщина льда на них в настоящее время соответствует норме. Во всех районах края инспекторы ГИМС проводят мониторинги состояния ледового покрытия на реках и озёрах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть