262

Петропавловск принимает водные процедуры

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. За двое суток температура воздуха на юге Камчатки поднялась на 24 градуса. В ночь на 3 февраля в Петропавловске-Камчатском была зафиксирован 19-градусный мороз, а накануне, 5 февраля, потеплело до +5 градусов.

Накануне в Петропавловске целый день лил дождь, активно таял снега. На магистральных дорогах в низинах из-за забитой ливневой канализации стоит вода. На межквартальных дорогах стояли полуметровые лужи, по которым было не пройти, не проехать.

Как сообщила корреспонденту РАИ «Камчатка-Информ» начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько, за вчерашний день в краевом центре выпало 44 мм осадков, преимущественно в виде дождя. Это две трети месячной нормы осадков. Прошедшей ночью выпало 35 мм осадков. Максимальная сила ветра, зарегистрированная накануне в краевом центре, составила 33 метра в секунду.

Погода преподнесла сюрпризы не только на юге, но и на севере края. В селе Каменское Пенжинского района сегодня, 6 февраля, с утра воздух прогрелся до +6 градусов, в Тигиле — до +8. Эти температуры характерны для северных районов Камчатки для начала лета.

Как ранее сообщали специалисты Камчатского гидрометеоцентра, значительное повышение температуры воздуха на юге края вызвано серией активных южных атмосферных вихрей, которые подошли к полуострова. Они принесли с собой с океанских просторов теплую, насыщенную влагой воздушную массу. По прогнозам синоптиков, теплая погода на юге Камчатки будет стоять еще несколько дней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах