176

На севере Камчатки установилась плюсовая температура

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. На севере Камчатки установилась плюсовая температура. Из-за резкого потепления стремительно уменьшается толщина льда на водоёмах. Выходить и тем более выезжать на лёд на снегоходах или автомобилях при этом категорически запрещено и опасно для жизни, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС

В связи с влиянием циклона в некоторых районах установились плюсовые температуры воздуха. Так, в посёлке Палана сегодня, 6 февраля, было +10 градусов. Такая температура на севере края скорее характерна для лета.

Как сообщил начальник Паланского инспекторского участка Государственной инспекции маломерных судов Виктор Степанов, каждый день из-за этого толщина льда на водоёмах уменьшается на несколько сантиметров. Кроме того, на реках Палана, Пятибратка, Урга и Воямполка образовались большие наледи, трещины и промоины, и выход на лёд таит большую опасность. Эти реки популярны у местного населения как места подлёдного лова рыбы.

По прогнозу, положительная температура воздуха будет держаться в Палане как минимум до начала следующей недели. В связи с этим руководство Инспекции просит рыбаков воздержаться от выхода на лёед и от подлёдной рыбалки в ближайшие дни.

Между тем, состояние официально открытых ледовых переправ беспокойства у специалистов не вызывает — толщина льда на них в настоящее время соответствует норме. Во всех районах края инспекторы ГИМС проводят мониторинги состояния ледового покрытия на реках и озёрах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах