204

В Петропавловске задержали продвинутого пенсионера

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке установлена личность злоумышленника, воспользовавшегося забывчивостью девушки. Из ячейки камеры хранения одного из торговых центров он похитил оставленный студенткой планшетный компьютер.

Сыщикам на установление личности мужчины, совершившего кражу, понадобился месяц. Фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ (кража), стал 55-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского.

5 ноября  в полицию поступило заявление от 50-летнего жителя краевого центра. Он сообщил, что у его 17-летней дочери злоумышленник похитил планшетник.

Накануне студентка пришла в торговый центр на проспекте Победы за покупками. Сумочку и компьютер оставила в персональной ячейке камеры хранения. Уходя забрала из камеры хранения только сумку.

Забывчивостью девушки воспользовался другой покупатель. Обнаружив в камере планшетник, 55-летний пенсионер забрал чужую технику и отправился домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и вернули студентке её имущество. В рамках расследования уголовного дела с пенсионера взята подписка о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах