aif.ru counter
617

Криминальных авторитетов на Камчатке берут на наркотиках

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке сотрудниками уголовного розыска задержан за хранение наркотических веществ местный криминальный авторитет. Это уже второй товарищ с положением в определённых кругах, задержанный полицейскими в октябре.

Накануне, 28 октября, вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий была остановлена автомашина «Лексус» под управлением 50-летнего уроженца Дагестана Усмана Усманова. Мужчина неоднократно судим, последний срок отбывал в колонии строго режима в 2012 году за хранение наркотических средств. Из мест лишения свободы вышел в конце прошлого года. За систематические нарушения режима отбывания наказания и склонность к совершению преступлений находился под административным надзором сотрудников правоохранительных органов.

На Камчатке агрессивный рецидивист пытался зарезать полицейского>>>

При досмотре салона иномарки было обнаружено около 40 граммов синтетического наркотика. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, за что был привлечён к административной ответственности и помещён в изолятор временного содержания.

По факту обнаружения наркотиков проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств или их аналогов), сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Напомним, что 10 октября в Петропавловске был задержан Михаил Фельдман, известный в определённых кругах как Миша Жид. Он считается так называемым «смотрящим» или криминальным положенцем по Камчатскому краю.

В ходе личного досмотра у криминального авторитета было изъято два пакета с синтетическим наркотиком, изготовленным на основе мефедрона. В момент задержания Фельдман находился в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается актом медицинского освидетельствования.

Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах