124

На западном побережье Камчатки введён режим ЧС

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Несколько посёлков на побережье Камчатки пострадали от бушевавшего в Охотском море шторма. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

На западном побережье Камчатки шторм заливает дорогу>>>

«В посёлке Крутогоровском Соболевского района штормовыми волнами подтопило шесть домов, смыло водовод. Крутогоровский остался без холодного водоснабжения. В посёлке в связи с возможной чрезвычайной ситуацией введён режим повышенной готовности», - сказал Сергей Хабаров.

Подтоплены придомовые участки в поселке Ичинский Соболевского района. Шторм нанёс существенный ущерб Ичинскому рыбоперерабатывающему заводу. К настоящему времени ситуация в посёлке стабилизировалась: с отливом вода отступила от подтопленных участков.

Пострадал и посёлок Октябрьский Усть-Большерецкого района. Здесь штормовые волны разрушили участок дороги от 115 до 125 километра автотрассы Начики — Октябрьский.

«В посёлке введён режим ЧС. Топлива для котельных в Октябрьском осталось на шесть суток, — сообщил министр. — По поручению губернатора Владимира Илюхина, вертолёт Ми-8 МЧС России доставит в пострадавшие посёлки ремонтную бригаду, запас бутилированной воды и оборудование из краевого резерва».

Сегодня, 12 ноября, вылету вертолёта препятствуют метеоусловия. Он запланирован на 13 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах