98

Криминальное «трио» на Камчатке незаконно заработало 6 миллионов рублей

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке пресечена преступная деятельность группы лиц, связанная с незаконным обналичиванием денежных средств. Злоумышленники незаконно извлекли доход на общую сумму не менее 6 миллионов рублей.

Жительница Петропавловска лишилась 90 тысяч рублей по просьбе мошенников>>>

На протяжении нескольких лет криминальное «трио», в составе которого одна женщина, незаконно осуществляло банковскую деятельность. Злоумышленники регистрировали на себя и подставных лиц фиктивные организации, являющиеся аффилированными по отношению друг к другу, открывали расчётные счёта, по поддельным документам перечисляли денежные средства, тщательно отслеживали их движение и затем обналичивали.

Таким образом, используя реквизиты и расчётные счёта заведомо фиктивных предприятий, не имея специального разрешения (лицензии) на совершение банковских операций, злоумышленники осуществили инкассацию свыше 600 миллионов рублей и извлекли доход на общую сумму не менее 6 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за незаконную банковскую деятельность. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех лиц причастных к совершенному преступлению, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах