97

Камчатский школьник занимался разбоем и грабежами

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего школьника. Он обвиняется в пяти грабежах и разбойных нападениях.

На Камчатке задержали вооружённого разбойника>>>

Так, по данным следствия, 13 июля на улице Дальневосточной в Елизово он обокрал 90-летнюю пенсионерку. Женщина шла впереди него. Подросток нагнал старушку, вырвал у нее из рук сумку и убежал.

14 июля в посёлке Новый Елизовского района пострадала женщина 1952 года рождения. Он дернул за сумку, которую она держала в руках. Пенсионерка не удержалась на ногах и упала. Грабитель за ручку сумку протащил женщину волоком несколько метров. В итоге, сумку женщина так и не выпустила. Подросток убежал.

15 июля около 23 часов юноша рядом с автостанцией в Елизово напал на двух девушек 15 и 17 лет. Угрожая ножом, он сорвал с плеча одной из них дамскую сумку, в которой находились 500 рублей и личное имущество. При этом, чтобы подавить волю к сопротивлению своих жертв, не желавших отдавать сумочку, разбойник пригрозил их зарезать.

Обвиняемый является учащимся школы, состоит на учёте в правоохранительных органах в связи с неоднократным совершением административных правонарушений. Следует отметить, что все жертвы молодого человека — это пожилые женщины либо несовершеннолетние девушки, не имеющие возможности в силу возраста оказать ему сопротивление. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах