233

Антитабачный закон России вступит в силу 1 июня

Петропавловск-Камчатский, 31 мая — АиФ-Камчатка. Всемирный день без табака, провозглашенный ВОЗ в 1988 году на 42-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, ежегодно отмечается 31 мая.

«Глобальная табачная эпидемия ежегодно приводит к смерти около 6 миллионов человек, более 600 тысяч из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма», — сообщают в Всемирная организация здравоохранения.

Согласно статистике, в России курят около 43,9 миллиона человек — 39,1% от всего населения.

Снизить уровень курения призван антитабачный закон, который вступит в силу 1 июня, в День защиты детей. Документ, подготовленный министерством здравоохранения России, предусматривает полный запрет курения в общественных местах с 1 января 2015 года.

Что ждёт курильщиков с 1 июня 2013 г. >>>

Уже в ближайшую субботу курить нельзя будет на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах. Отныне за это предусмотрены  штрафы

Также предусмотрены новые требования к оформлению упаковки сигарет. С 12 июня 2013 года вступают в силу предупредительные надписи о вреде курения, сопровождаемые рисунками, на упаковке табачной продукции.

Отслеживать эффективность закона Министерство здравоохранения планирует с помощью опросов населения о потреблении табака, которые Росстат будет проводить раз в два года. 

Бросить курить постепенно и навсегда: 11 надежных советов >>>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах