aif.ru counter
23.01.2012 16:52
Наталья ПАНИНА
49

Обняли всех! «АиФ-Камчатка» борется с зимней депрессией особыми методами

Уже давно учёная братия признала эту невербальную коммуникацию качественным лекарством от многих душевных невзгод! В честь объятий — родительских, любовных, приятельских, дружеских — даже праздник придумали. И отмечался он в минувшую субботу, 21 января. 

Не осталась в стороне и редакция «АиФ-Камчатка» — в День объятий мы постарались поднять настроение жителям Петропавловска-Камчатского. 

  Прохладным субботним утром сотрудники еженедельника обнимали прохожих на Комсомольской площади. Земляки — недавно проснувшиеся, торопящиеся на работу, бегущие на учёбу или просто гуляющие по магазинам — при виде нашей собачки Аифки, бегущей к ним обниматься, сначала недоумевали, но затем в большинстве своём таяли и с радостью принимали в объятья огромную болонку…

А вот о самом празднике знали единицы…

«Я даже не подозревала о существовании такого приятного праздника, — поделилась с нами Лилия, — но со своей дочуркой Настюшкой обнимаюсь постоянно, по 24 раза на день, а то и чаще!»

Ксения торопилась в университет на экзамен и встречу с Аифкой восприняла как добрый знак. Заключив в объятия мохнатую собаку, она, смеясь, сказала, что теперь-то уж точно сдаст экзамен на пятёрку!

Людмила, наоборот, шла к остановке, не торопясь. Женщина только что совершила покупки и, не в лучшем расположении духа отправлялась домой. «После объятий с вашим псом, плохое настроение, как рукой сняло и на душе светлее стало», — прокомментировала Людмила наши тёплые объятия.

В «поисках» тех, кого обнять, мы не ставили рамок и ограничений. В наши распростёртые объятия попадали детишки и их родители, пенсионеры, подростки, молодёжь и даже иностранные гости. Некоторые побаивались двухметрового пса, но оказавшись в его добрых собачьих лапах, с удовольствием позировали для нашего фотографа.

…Вот так в один из самых душевных праздников в году мы обняли десятки земляков-камчатцев. И никто из них не остался без свежего номера газеты «Аргументы и факты». А самой грустной девушке, встретившейся нам на пути, мы подняли настроение не только объятиями, но и нашей фирменной футболкой.

КСТАТИ

В России День объятий не особо популярен и официально не отмечается, хотя объятья в жизни и сознании русского человека немаловажны. У каждого из нас есть любимые, друзья, родственники, коллеги по учёбе или работе… Вы только представьте, сколько возможностей вам открывается для объятий! А ведь каждый такой жест — это источник здоровья и удовольствия, надёжная защита от стресса, снижение риска сердечных заболеваний. А по убеждению психологов обнимать свою вторую половинку необходимо не менее 8 раз в сутки без всякого на то повода — это не только сделает вас счастливее, но и укрепит ваши чувства.

И хотя День объятий празднуется дважды в год — 4 декабря (международный) и 21 января (национальный), согласитесь, для того чтобы обнять кого-то из близких, ждать праздников и искать особых поводов не нужно! Обнимайтесь на здоровье!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество