aif.ru counter
72

Вместо 390 гастарбайтеров автобусные перевозчики Петропавловска получат 50

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля — АиФ-Камчатка. Вместо требуемых автобусными предприятиями краевой столицы дополнительно 390 иностранных работников они получат — только 50. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Состоялось заседание межведомственной комиссии по привлечению иностранной рабочей силы. Основным вопросом стало выделение дополнительных квот на привлечение иностранных водителей автоперевозчикам Петропавловска.

От 23 компаний, работающих на рынке автобусных перевозок в краевом центре, в межведомственную комиссию поступили заявки на дополнительное привлечение 390 работников, в том числе 365 водителей, имеющих категорию «Д» и 25 слесарей по ремонту автобусов. Членами МВК была отмечена чрезмерная раздутость заявки.

«Цифры явно завышены. При том, что поступает огромное количество жалоб от населения на действия водителей-иностранцев. Это и гонки на дорогах, и высадка пассажиров в неустановленных местах, и болтовня по телефону во время движения, и грубость водителей с пассажирами», - отметил председатель МВК первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

По данным краевого управления ГИБДД, в настоящее время на Камчатке насчитывается почти 18 тысяч водителей, имеющих категорию «Д». С июля 2012 года краевое агентство по занятости населения предоставляет субсидии из краевого бюджета на подготовку водителей с категорией «Д». Получить права для управления автобусом любой житель Камчатского края может совершенно бесплатно. Однако, как отмечалось на заседании комиссии, желающих работать находится немного, в основном, в связи с низким уровнем официальных зарплат.

Комиссией принято решение о выделении дополнительной квоты в размере 50 человек на все автотранспортные предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах