aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему больше не хочется сокочевских пирожков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Камчатка 04/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013

А сейчас мы стараемся проезжать мимо Сокочей, потому что там невозможно дышать от зловония, исходящего от недавно выстроенных свиноферм. Этот запах весь аппетит отшибает начисто, и никакой пирожок в горло не лезет.

Мы поинтересовались у жителей Сокочей, почему ничего не предпринимается по поводу устранения столь отвратительного запаха, и вот что услышали в ответ.

Оказывается, в местной сельской администрации, которая и должна следить за благополучием посёлка (в том числе и за экологическим), предпочитают закрывать глаза на данное неудобство. И лишь активисты из числа местных жителей занимаются этой проблемой. Нам сказали, что руководство администрации в посёлке не проживает — каждый вечер уезжает домой, в город, и поэтому запах чиновников не беспокоит. А в качестве аргумента в защиту своих действий, а точнее бездействий, они приводят факт, что, мол, свинофермы дают работу местным жителям. При этом, как утверждают эти самые жители, на фермах работает около 20 человек из Сокочей — в два раза меньше, чем на рынке. И что скоро местные торговцы лишатся своей работы, потому что большая часть потенциальных покупателей теперь проезжает мимо.

По телевизору руководители края бодро рассказывают о достижениях свиноферм, построенных «Агротеком», при этом замалчивают проблему, созданную этим предприятием. Интересно, как бы отнеслись чиновники к тому, если бы свинофермы построили в непосредственной близости к их домам? Может, тогда они бы прониклись данной проблемой и смогли бы найти решение — чтобы и предприятие работало, и воздух был при этом чистый.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах