aif.ru counter
109
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие землетрясения могут произойти на Камчатке и насколько они опасны?

Категория:  Архив

Как объяснили в МЧС края, магнитуда характеризует интенсивность сейсмических волн при землетрясении. Значение магнитуды также называют шкалой Рихтера. Магнитуда может составлять от 1 до 9,5 и регистрируется специальным прибором — сейсмографом.

В свою очередь, шкала интенсивности в баллах основана на том, какие внешние проявления есть у землетрясения, как оно воздействует на людей, предметы и строения. Интенсивность измеряют по 12-балльной системе. При этом 1 балл — это неощутимое землетрясение, а 12 баллов — сильная катастрофа.

Как вести себя во время землетрясения? >>>

Последнее сильное землетрясение произошло на Камчатке 24 мая. Его магнитуда составила 8,2. Поданным МЧС, жители края почувствовали толчок интенсивностью около 4,5-5 баллов.

Слабым считается землетрясение до трёх баллов. При четырёхбалльном землетрясении вы почувствуете лёгкое колебание посуды и стёкол. Шестибалльное будет уже трудно не заметить: от колебаний такой силы могут даже попадать картины со стен. По-настоящему следует опасаться землетрясения силой от семи баллов. Стены домов и почва начинает расходиться трещинами. С девяти баллов начинают рушиться каменные дома, с 11-ти баллов — мосты. При максимально сильном землетрясении в 12 баллов даже реки меняют русло.

 

  Нажмите для увеличения

 

Камчатский полуостров снова «трясет» >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах