aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будет ли путина 2013 года удачной для рыболовов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Камчатка 22/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

В ходе заседания Камчатского рыбохозяйственного совета, которое прошло на минувшей неделе, было озвучено, что в путину этого года наукой рекомендовано к вылову всеми видами рыболовства 150,4 тыс. тонн лососей.

Как сообщил министр рыбного хозяйства края Владимир ГАЛИЦЫН, основные подходы ожидаются на восточном побережье Камчатки, но они будут значительно скромнее, нежели в 2011 году — возможный вылов карагинской горбуши оценён в 66,4 тысячи тонн (против 110,9 тысяч тонн). С другой стороны, стартовые объёмы нерки западной Камчатки в полтора раза выше прошлогодних и составляют 33,7 тысяч тонн, также благоприятным можно назвать прогноз по кете Охотского моря и нерке Камчатского залива.

Общие принципы организации путины не меняются: практика организации промышленного и прибрежного промысла лососей по бассейновому принципу будет продолжена. Одним из проблемных вопросов остаётся ежегодно уменьшающаяся численность чавычи западной Камчатки, её возможный вылов в этом году составляет всего 58 тонн. Как и в предыдущие годы, этот объект будет запретным для промышленной добычи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах