aif.ru counter
53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда целится пушка адмирала?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Камчатка 27/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2013

…Закладной камень у дома № 69 на улице Ленинской, кстати, сориентирован так же, как стоящая в центре площадки за Театром драмы и комедии фигура святого Николая, покровителя всех моряков. Оба стоят «спиной» к месту сражения 1854 года, боком к могилам павших, а смотрят аккурат на здание краевой администрации. Кроме того, два памятника, поставленные так близко друг к другу, выглядели бы из рук вон плохо. Последнее обстоятельство, видимо, и подвигло наше начальство искать для адмирала другое место.

Но куда будет смотреть адмирал Завойко на новом месте? Давайте напряжём воображение — вариантов немного.
Первый. Адмирал и пушка «смотрят» на святых Петра и Павла.

Второй. Адмирал и пушка «нацелены» на памятник Ленину и краевую администрацию.

Третий. Задом к Театральной площади адмирал будет смотреть в направлении Авачинской губы. Однако с указанного места хорошо видна только лайда, устье реки Авача и примыкающая к ней лайда реки Паратунка. Даже вход в бухту Крашенинникова разглядеть проблематично. А по исторической логике, адмиралу надо бы видеть горловину Авачинской губы, откуда явилась англо-французская эскадра.

Какой из этих вариантов предлагают наши большие руководители — не сообщается. Может быть, ответят любознательным через газету?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах