aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто был первым на Елизовском спринте?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Камчатка 06/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

В ходе Елизовского спринта в Долине уюта прошли соревнования по скиджорингу (победила Ирина Андреева), после чего был дан старт гонке на собачьих упряжках. В 10-километровом заезде участвовали восемь каюров. Первым к финишу пришел чемпион камчатской краевой гонки «Берингия-2012» Андрей Семашкин. Вторым – Александр Ситников, дебютант соревнований Александр Акимов занял третье место.

Елизовский спринт проходит второй год подряд. На этот раз для нескольких тысяч жителей и гостей полуострова были организованы праздничная развлекательная программа с участием лучших творческих коллективов, а также детский городок.

Каждый желающий мог посетить этническую деревню с юртами и нартами, сфотографироваться с каюрами и ездовыми собаками, посмотреть дефиле в кухлянках, кулачные бои, перетягивание каната и многое другое. Здесь же была организована выставка-продажа сувенирных изделий и блюд национальной кухни.

Изюминкой на праздничной площадке стали съёмки телепередачи «Играй, гармонь любимая!».

Елизовская муниципальная гонка на собачьих упряжках прошла в преддверии краевого праздника «Берингия-2013», которая стартовала в Эссо 8 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах