aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как можно жить в таком обществе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Камчатка 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

В прошлый четверг, утром отправляясь на работу, как обычно я пришла на остановку в районе 8 километра. Среди ожидающих транспорт людей неторопливо бродил чёрный щенок. Он то и дело подбегал к останавливающимся автобусам и любопытно заглядывал внутрь, видимо, ожидая угощения.

Подъехал очередной автобус, щенок привычно подбежал к двери. А когда машина тронулась с места, раздался жуткий визг – передними колёсами автобус наехал на задние лапы собаки. Автобуса и след простыл, а на дороге остался лежать чёрный щенок, который отчаянно скулил от боли и пытался сдвинуться с места, но не мог подняться. А люди, стоявшие на остановке, отворачивались и закрывали уши, чтобы не слышать душераздирающих звуков. Так продолжалось несколько минут, пока какой-то мужчина не взял щенка на руки и не отнёс на тротуар…

Для чего я пишу всё это? Не для того, чтобы заклеймить тех людей, которые безразлично стояли на остановке. Я и сама их не лучше. Но эта ситуация показала мне, насколько люди стали равнодушны и бесчувственны. Ведь они не просто проходили мимо, они специально отворачивались и закрывали уши, чтобы не видеть и не слышать... Каждый таким образом защищал свой душевный покой.

А что такое общество без сопереживания и помощи друг другу? И как можно жить в таком обществе? Ведь если мы равнодушно проходим мимо беды беззащитного живого существа, всё меньше шансов, что остановимся и у беды человеческой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах