aif.ru counter
101
Рейтинг вопроса
0
+ -

Улучшилась ли экологическая ситуация в Сокоче?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Камчатка» 25/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2014
Улучшилась ли экологическая ситуация в Сокоче?
Ответ редакции

Как сообщила главный госветинспектор, руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина НИШТА, на экоферме в Сокоче начался монтаж усовершенствованных вентиляционных шахт: «Модернизация системы воздухообмена позволит снизить неприятный запах от деятельности свинофермы».

Напомним, по поручению губернатора края В. Илюхина была создана рабочая группа, куда вошли представители контролирующих органов, власти, экофермы и общественности села Сокоч. Была поставлена задача — найти техническое решение проблемы запаха от работы свинокомплекса в данном населённом пункте.

«Сейчас основные производственные процессы, связанные с санитарной очисткой, проводятся в тот период, когда ветер дует от посёлка, учтена роза ветров. Ещё одно мероприятие, которое привело к видимому эффекту, — это регулярная откачка навоза. Сейчас это делается раз в две недели — до начала брожения, и «хватающего за горло» неприятного запаха больше нет», — отметила главный госветинспектор края.

Марина Ништа подчеркнула, что в настоящее время дух, исходящий от свинокомплекса, связан, в основном, с процессами воздухообмена в помещениях фермы. «Сюда приезжал эксперт немецкой фирмы, которая поставляла оборудование. Он сделал своё заключение, подтвердив основные выводы специалистов комиссии, и дал дополнительные рекомендации по модернизации системы воздухообмена, которая, не влияя на микроклимат в помещении, позволит выводить воздух из помещения в более высокие слои атмосферы».

Принятые меры уже позволили заметно снизить неприятный запах от деятельности свинокомплекса. Это отмечают не только специалисты, но и корреспондент «АиФ-Камчатка», недавно побывавший в Сокоче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах