aif.ru counter
111
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда на Камчатке введут единый номер «112»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Камчатка» 13/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2013
Когда на Камчатке введут единый номер «112»?
Ответ редакции

В начале ноября единую систему вызова экстренных служб «112» на Камчатке запустили в тестовый режим. «В опытном режиме система будет опробована в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе.

До конца года планируется протестировать систему для выявления недостатков, и с 1 января 2014 года в наиболее густонаселённых районах Камчатки система заработает в полном объёме», — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. По словам министра, существующие номера 01, 02, 03 будут продолжать свою работу до 2017 года. «В период тестирования системы «112» лучше пользоваться этими номерами», — отметил Сергей Хабаров.

Звонки на единый номер 112 будут поступать в центры обработки вызовов, откуда информация о происшествии по прямым каналам связи в зависимости от ситуации будет передаваться полиции, медикам, пожарным или спасателям.

«В 2014 году мы планируем двигаться дальше на север, система «112» будет создана ещё в трёх муниципальных районах Камчатки — Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском», — сказал министр спецпрограмм. В дальнейшем центры обработки вызовов будут созданы во всех муниципальных образованиях края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах