aif.ru counter
06.08.2012 18:10
Наталья ПАНИНА
37

Парк культуры откроется 9 августа в Петропавловске

Фото из архива организаторов

Распахнуть свои двери для жителей полуострова лофт «Парк культуры» должен был в конце июля, однако дата немного сместилась. Официально открытие принципиального нового культурного учреждения намечено на этот четверг, 9 августа. Камчатский лофт встретит гостей в 19.00 презентацией фотовыставки «Золотая черепаха».  

Медведи и лисы в полный рост

100 снимков, доставленные на полуостров с большой земли, иллюстрируют жизнь дикой природы. Для камчатцев такие фотографии — не редкость, однако от обычной выставки такого типа «Золотую черепаху» отличает то, что снимки сделаны фотографами в различных уголках планеты. С иллюстраций на вас будут смотреть медведи, лисы, совы, ящерицы… Несколько кадров сделаны с помощью подводной съёмки. Порадует посетителей и размер фотографий — вместо привычных 20x30, камчатцы увидят огромные плакаты размером метр на 70 см. Птицы и животные предстанут перед зрителем чуть ли не в полный рост.

Фото с сайта russianlook.com

«Золотая черепаха» каждый год путешествует по различным уголкам России. До Камчатки она добралась впервые. По словам организаторов, эта выставка признана самой посещаемой и самой путешествующей в стране. 

- В больших городах — Москве и Петербурге — на «Черепаху» выстраиваются длинные очереди, - говорит Артём Горшенин, руководитель лофта «Парк культуры».

  «Золотая черепаха» будет доступна камчатцам с 9 августа по 23 сентября с 10.00 до 22.00 без выходных и перерывов на обед. Вход на неё в день открытия — бесплатный. А уже с 10 августа билет на выставку нужно будет купить. Сколько будет стоить вход — пока неизвестно.

Парк культуры в июне. Ремонт

- Кроме посещения выставки, наши гости смогут посидеть в уютном кафе, — говорит Артём Горшенин. — Так же вместе с выставочным залом в Лофте откроется самая большая в городе фотостудия и лекторий, в котором впоследствии мы будем проводить различные культурные мероприятия, мастер-классы. В планах — открытие танцевального класса, студии для музыкантов, школы юных химиков и физиков. В целом наш парк будет ориентирован на культурные события не только местного, но и всероссийского и международного уровней. Уже осенью мы познакомим камчатцев с выставкой современного искусства.

Лофт «Парк культуры» расположен в краевом центре на пр. Победы, 12, на четвёртом этаже бывшей телефонной станции. В день открытия он будет работать с 19.00 до 22.00.

СПРАВКА

Стиль «лофт» появился в 40-е годы ХХ столетия в Нью-Йорке, когда для жилья и офисов использовались недорогие площади под крышами старых зданий. Высокие потолки и обилие света в помещении располагали к созданию творческих мастерских. Сами культурные центры в стиле «лофт» появились уже в 80-е годы, в Великобритании. Художники перебирались в бедные районы городов, где своим присутствием «окультуривали» и «облагораживали» неблагополучные улицы. В «лофтах» и рядом с ними открывались новые кафе, магазины и бизнес-центры, что делало район более престижным.

В России лофты появились не так давно, но уже успешно функционируют в Москве («Винзавод», «Пrоект_Fабrика», «Красный Октябрь»), Петербурге (Лофт-проект «Этажи») и других городах России. Камчатский лофт — первый на Дальнем Востоке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество