aif.ru counter
20.06.2011 13:05
24

Киногид туриста: кино расскажет, где провести отпуск

Мы просматриваем сотни фотографий и штудируем сотни отзывов уже бывалых туристов. Но узнать, чего стоит ожидать от города, куда вы собрались, можно гораздо проще – посмотрев кино. Все достопримечательности в кадр, может быть, и не попадут. Зато вы сможете почувствовать атмосферу места, где собрались провести отдых. Мы расскажем вы о нескольких фильмах, дающих полное представление о городах, в которых происходит их действие.

«Город бога»

Город: Рио-де-Жанейро, Бразилия

Туристов перед поездкой в Рио всегда предупреждают – будьте бдительны, на улочках этого городка вас легко могут ограбить или огреть по голове чем-нибудь тяжелым. Местным бандитам нет разницы – простой вы турист или знаменитость мирового масштаба, они всегда найдут, чем у вас поживится. В прошлом году там едва не похитили чемпиона мира Формулы-1 Дженсона Баттона! В общем, не верите – посмотрите фильм Фернандо Мейреллиша о его родном городе. Действие картины происходит в 60-80-х гг., но реалии с тех пор не очень изменились. Впрочем, яркому колориту Рио в «Городе бога» тоже нашлось место.

«Перед рассветом»

Город: Будапешт, Венгрия

Чтобы насладиться романтической поездкой на двоих, не обязательно разоряться на поездку в Париж. Если вы молоды и мечтательны, Будапешт станет отличной заменой прославленной французской столице. Эйфелевой башни здесь, конечно, нет, зато архитектурными красотами город мало уступает Парижу. К тому же в нем есть особый романтично-бунтарский дух, а на узких улочках можно встретить немало интересного, заставляющего вести разговоры о красоте и смысле жизни. Забудьте о том, что Будапешт – Мекка Восточной Европы для людей ищущих развлечений для взрослых. Для чистых и сильных чувств здесь тоже есть место.

«Полночь в Париже»

Город: Париж, Франция

Французы очень трепетно относятся ко всему родному, а особенному к Парижу и тому, как о нем отзываются. То, что фильм Вуди Аллена, уроженца Нью-Йорка, с которым Париж соперничает на всех фронтах, признали и полюбили сразу после выхода даже во Франции, много говорит о том, насколько точно он передает атмосферу Парижа. Действие фильма происходит в 20-е годы прошлого века и в наше время. Во время перемещений главного героя во времени становится очевидным, что пресловутая романтическая атмосфера Парижа никуда не делась. А виды славного города занимают картине немалое место. По сути, Париж такой же герой фильма, как и актеры.

«Секс в большом городе»

Город: Нью-Йорк, США

Оставим в стороне художественные достоинства фильма, за которые его так ценят женщины и не переносят мужчины. Главное, что в фильме много Нью-Йорка. В шести сезонах сериала его, конечно, было много и больше – и зимой, и летом героинь мотало по всем районам столицы мира, из фешенебельных ресторанов до второсортных баров, с модной выставки на бейсбольный матч. Но и короткой выжимки хватит, чтобы оценить необычную атмосферу Нью-Йорка, в которой сочетаются гламур и богема, небоскребы и домики со старомодными крылечками, офисный стиль и «от кутюр».

«Все о моей матери»

Город: Барселона, Испания

Прекрансый, солнечный город Барселона, может быть и весьма мрачным, но не утратившем романтики местом. Не верите? Посмотрите фильм Педро Альмодовара. Здесь, конечно, виды творений Гауди на экране занимают куда меньше места, чем виды транссексуалов, но кто сказал, что город – это только архитектура? А как же люди? В общем, Барселона Альмодовара – это проститутки, нищета и воровство, театр и, разумеется, любовь. В туристических проспектах про такое не пишут, но посмотрев этот фильм, вы увидите Барселону другими глазами.

«Три икса»

Город: Прага, Чехия

Пожалуй, еще ни для одного американского фильма Прага так активно не использовалась. Даже съёмочная площадка помещений Национального Агентства Безопасности была сконструирована в Праге и насчитывала 120 мониторов наблюдения, а клуб злодея Йорги в фильме это на самом деле заброшенная церковь в окрестностях Праги. Финальная погоня так и вовсе дает исчерпывающее представление о видах древнего города. Даже ярче, чем клип INXS на песню Never Tear Us Apart, видеоряд которого – по сути гимн Праге.

«Каратэ-пацан»

Город: Пекин, Китай

Фильм, помимо демонстрируемой сыном Уиллом Смита великолепной растяжки, ценен двумя вещами. Видами современного Пекина, в котором типовые многоэтажки соседствуют с древними пагодами. И тем, что передает чувства человека с Запада, впервые оказавшегося в Китае. И еще в фильме много видов одного из новых семи чудес света – Великой китайской стены. Побывать на ней лучше лично, но в кино, пожалуй, нигде больше ее так близко, что можно разглядеть трещинки в кирпичах, не увидишь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество