
Парочка, набравшая 221 балл, завоевала право проводить следующее песенное еврористалище в Азербайджане. Искренне порадуемся за наших соседей, дебютировавших на «евросонге» лишь в 2008 г. и все эти годы делегирующих достойных артистов, за которых не стыдно. Ходят упорные слухи, что в этом году Азербайджан потратил 50 млн долл. на подготовку своих участников к конкурсу. Было очевидно, что экс-республика СССР очень хотела победить и победила. Говорят, что в Баку уже даже ведётся строительство большого концертного зала, в котором и пройдёт «Евровидение-2012». Надо полагать, с большим размахом и восточным гостеприимством.
Россия же, с трудом пережившая конкурс в 2009 г. в Москве, казалось, делала всё, чтобы её представитель не оказался в числе фаворитов. И тоже добилась своего. Наш Алексей Воробьёв с 77 баллами стал на конкурсе 16-м. Алексу Спэрроу (от англ. «воробей», как нарёк себя участник из России) можно утешиться лишь тем, что сам «король ремейков» Филипп Киркоров в 1995 г. на этом конкурсе занял аж 17-е место.
Утвердилось мнение, что нашей стране после победы Димы Билана в 2008 г. на «Евровидении» в ближайшие годы ничего не светит, поэтому телеканалы «Россия 1» и Первый, по очереди транслирующие конкурс и занимающиеся национальным отбором, потеряли к нему живой интерес. И стали делегировать артистов, не имеющих никаких шансов на успех. В 2009-м Россию представляла украинка Анастасия Приходько, не обладавшая не только приличным опытом концертных выступлений, но даже горящим взором, свидетельствующим о жгучем желании участвовать и победить. И её номер был невыразительным со всех точек зрения. Следом поехал Пётр Налич - артист, изначально обречённый на локальный успех в сугубо клубном пространстве. В этот раз выбор пал на Алексея Воробьёва, чьё имя даже в профессиональной среде не слишком известно. Заметим, что песня у артиста была не самой плохой, даром что её автор - Ред Уан, работающий в том числе и с Леди Гагой.
Не то чтобы Алекс Спэрроу совсем уж никчёмный артист и никудышный певец. Поёт он, как мы убедились, вполне даже сносно. Но помимо умения брать нужные ноты и добротной песни на конкурсе нужно: а) удивить, б) уметь быть действительно обаятельным (а не ходить гоголем с приклеенной улыбкой) и в) обладать артистической харизмой. Ничего из перечисленного у Алекса Воробья не оказалось. Увы, запомнился наш артист лишь грубой и дурацкой репликой, брошенной в камеру на всю Европу после первого полуфинала: «Смотри в глаза, бл..., это Россия, бл...!» Удивлять на песенном конкурсе нужно всё-таки чем-то иным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть