aif.ru counter
18.05.2011 00:05
30

Стреляный Воробей

Парочка, набравшая 221 балл, завоевала право проводить следующее песенное еврористалище в Азербайджане. Искренне порадуемся за наших соседей, дебютировавших на «евросонге» лишь в 2008 г. и все эти годы делегирующих достойных артистов, за которых не стыдно. Ходят упорные слухи, что в этом году Азербайджан потратил 50 млн долл. на подготовку своих участников к конкурсу. Было очевидно, что экс-республика СССР очень хотела победить и победила. Говорят, что в Баку уже даже ведётся строительство большого концертного зала, в котором и пройдёт «Евровидение-2012». Надо полагать, с большим размахом и восточным гостеприимством.
 
Россия же, с трудом пережившая конкурс в 2009 г. в Москве, казалось, делала всё, чтобы её представитель не оказался в числе фаворитов. И тоже добилась своего. Наш Алексей Воробьёв с 77 баллами стал на конкурсе 16-м. Алексу Спэрроу (от англ. «воробей», как нарёк себя участник из России) можно утешиться лишь тем, что сам «король ремейков» Филипп Киркоров в 1995 г. на этом конкурсе занял аж 17-е место.

Утвердилось мнение, что нашей стране после победы Димы Билана в 2008 г. на «Евровидении» в ближайшие годы ничего не светит, поэтому телеканалы «Россия 1» и Первый, по очереди транслирующие конкурс и занимающиеся национальным отбором, потеряли к нему живой интерес. И стали делегировать артистов, не имеющих никаких шансов на успех. В 2009-м Россию представляла украинка Анастасия Приходько, не обладавшая не только приличным опытом концертных выступлений, но даже горящим взором, свидетельствующим о жгучем желании участвовать и победить. И её номер был невыразительным со всех точек зрения. Следом поехал Пётр Налич - артист, изначально обречённый на локальный успех в сугубо клубном пространстве. В этот раз выбор пал на Алексея Воробьёва, чьё имя даже в профессиональной среде не слишком известно. Заметим, что песня у артиста была не самой плохой, даром что её автор - Ред Уан, работающий в том числе и с Леди Гагой.

Не то чтобы Алекс Спэрроу совсем уж никчёмный артист и никудышный певец. Поёт он, как мы убедились, вполне даже сносно. Но помимо умения брать нужные ноты и добротной песни на конкурсе нужно: а) удивить, б) уметь быть действительно обаятельным (а не ходить гоголем с приклеенной улыбкой) и в) обладать артистической харизмой. Ничего из перечисленного у Алекса Воробья не оказалось. Увы, запомнился наш артист лишь грубой и дурацкой репликой, брошенной в камеру на всю Европу после первого полуфинала: «Смотри в глаза, бл..., это Россия, бл...!» Удивлять на песенном конкурсе нужно всё-таки чем-то иным.
 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество