aif.ru counter
37

«Молодежный десант» завершил работу в селах Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 мая — АиФ-Камчатка. Завершена работа по проекту «Молодежный десант в родные села». В рамках проекта 6 представителей общественной организации молодежи коренных малочисленных народов Севера «Дружба Северян» совместно с Петропавловской и Камчатской епархией Русской Православной Церкви посетили несколько сел Корякского округа. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В результате в селах Тымлат и Карага были созданы молодежные сельские команды из взрослой работающей молодежи. В поселке Оссора налажена связь с общественной молодежной организацией «Новое поколение».

Кроме того, в рамках проекта в школах отдаленных сел проводились классные часы на темы здорового образа жизни и духовного развития человека, прошли занятия «Школы молодого лидера».

С целью сохранения уникального самобытного фольклора корякского народа участники десанта намерены выпустить диск, на котором будут записаны родовые мелодии и сказки, рассказынные старейшими представителями коренного народа Камчатки.

«Очень важно отметить, что данная работа дала возможность познакомиться друг с другом молодым активным ребятам из разных поселков. Ведь одно из главных задач «Дружбы Северян» объединить северную молодежь на Камчатке», - сказала руководитель команды «Молодежный десант в родные села» Галина Кравченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах