56

Почётным жителем Камчатки может стать основатель «Мэнго»

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 18 марта — АиФ-Камчатка. Основатель ансамбля «Мэнго» Александр Гиль станет почётным жителем Камчатского края. С такой инициативой выступили представители совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на полуострове. Региональные власти поддержали это предложение и в ближайшее время намерены рассмотреть этот вопрос.

Предложение было высказано в ходе очередного заседания совета, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.

«Имя этого человека широко известно. Александр Гиль внес неоценимый вклад в сохранение и популяризацию культуры и традиций коренных народов Севера. Благодаря его таланту и его усердному труду, о Камчатке, о её народе узнали, и продолжают узнавать, люди не только в России, но и во всем мире», - сказала Валентина Броневич.

Добавим, что звания «Почётный житель Камчатского края» в разные годы удостаивались такие известные общественные, политические и культурные деятели региона, как Николай Синетов, Николай Токманцев, Виктор Курьянович и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах