aif.ru counter
10

С благословения владыки новобранцы приступили к службе

В минувшую пятницу в кафедральном соборе города состоялось все молодые сотрудники прошли церемонию Благословения на службу Отечеству.

Стоит отметить, что между камчатской епархией и УФСИН России по Камчатскому краю уже больше года действует соглашение о сотрудничестве. В рамках этого соглашения священнослужители регулярно общаются с осужденными и сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Одна из таких встреч положила начало возрождению старой традиции – благословению сотрудников на службу.

Случилось это, когда на Камчатку прибыл новый епископ – владыка Артемий. Во время его визита в управление федеральной службы исполнения наказания, сотрудники сами попросили возродить давно утерянную традицию. На что священнослужитель дал обещание приложить к этому свои усилия.

Во время церемонии благословения Епископ Петропавловский и Камчатский, владыка Артемий прочитал выпускникам проповедь о духовной составляющей человека, особенно важной для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, благословление на службу Отечеству оказало положительное влияние и подняло моральный дух молодых сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество