aif.ru counter
22

О снижении портовых тарифов говорят предприниматели Камчатки

Напомним, что большинство предпринимателей сегодня недовольны чрезмерно высокими ценами за услуги камчатского морпорта. Это сильно влияет на цену товаров, привозимых на полуостров. Однако сегодня стороны, наконец, сели за стол переговоров, чтобы обсудить концепцию дальнейшего взаимодействия. По словам председателя АППК Рашида Шамояна. сегодня цены на услуги порта – предельно высокие, но переговоры с администрацией порта уже начались. По мнению руководителя Ассоциации, снижение тарифов -  это очень непростой процесс, и переговоры будут тяжелыми и длительными. Но сам факт того, что обсуждение началось – это уже добрый знак.

Происходящее прокомментировала и министр инвестиций Оксана Герасимова. Она отметила, что с 1 декабря плата за разгрузку 20- и 40-футовых контейнеров снизилась на 27%. И хоть это снижение совсем незначительное, в правительстве надеются, что в ходе конструктивных переговоров цены будут поэтапно снижаться.

Как сообщают в пресс-службе правительства с ссылкой на АППК, по заключению Антимонопольной службы, тарифы на услуги порта завышены от 4,5 до 7,5 раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах