153

Камчатским предприятиям на московские рынки вход заказан

Петропавловск-Камчатский, 14 октября — АиФ-Камчатка. В Москве завершилась XVI Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014». В ней участвовали и камчатские предприятия, получившие за свою продукцию 11 медалей.

Стенд Камчатки пользовался большой популярностью среди гостей выставки, рассказала заместитель председателя краевого правительства Мария Суббота. Но выйти на московские рынки камчадалам пока сложно.

«Много посетителей подходили, люди спрашивали, где можно купить нашу продукцию в Москве. Наши предприятия неоднократно пытались зайти на московский рынок, но сетевики, понимая, что наша продукция конкурентоспособна, неохотно пускают их», — рассказала Марина Суббота.

«Нам интересен вопрос открытия в столице магазина камчатских товаропроизводителей. В рамках работы по развитию торгово-экономических связей мы обратимся в Правительство Москвы с просьбой помочь подобрать помещение. В перспективе будем рассматривать возможность создания здесь мощностей для хранения. Нужно налаживать поставки камчатской продукции в центральную Россию, особенно по Северному морскому пути», сообщила зампред краевого правительства Марина Суббота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах