aif.ru counter
161

Японская компания готова строить на Камчатке завод по круглогодичному выращиванию овощей

Петропавловск-Камчатский, 21 мая — АиФ-Камчатка. Презентация завода по круглогодичному выращиванию овощей на основе гидропоники прошла в правительстве Камчатского края, сообщает пресс-служба правительства региона. Мероприятие провели президент компании «MIRAI CO., Ltd.» Сигехару Симамура и президент «SOLID Financial Japan Co» Олег Иванов, которые накануне прибыли на полуостров.

«В середине апреля у нас состоялся визит делегации правительства Камчатского края в Японию с презентацией наших инвестиционных проектов, в рамках которого и прошла первая встреча с представителями компании «MIRAI CO., Ltd.», - сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. - Камчатскому краю очень интересно то направление, которым занимается компания. Сегодня, к сожалению, у нас отсутствуют крупные тепличные комплексы на территории, но, тем не менее, это приоритетное направление деятельности для правительства»

Японская компания «MIRAI CO., Ltd.» на сегодняшний день является лидером по строительству заводов по выращиванию овощей. Это компания полного цикла, которая не только разработала и внедрила в производство строительство подобных заводов, но и совместно с ведущими японскими НИИ создала систему, которая позволяет получать высокую урожайность, сокращать срок созревания и даже изменять вкус продукции. Инновационная система, разработанная японцами, позволяет получать овощи круглый год, не зависимо от климатических условий. Подобные заводы и производство с успехом применяется не только в Японии, но даже на Южном полюсе.

В рамках визита также запланированы встречи с сельхозпроизводителями полуострова и посещение производственных баз предприятий ЗАО «Агротек Холдинг», МУСХП «СовКам» и мясокомбината «Елизовский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах