aif.ru counter
322

Рыбопромышленные компании Камчатки уходят в «Русское море»

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. Рыбопромышленные компании «Пелагиаль» и «Имлан» станут дальневосточным активом ООО «Русское море». Это первые «условно» камчатские компании, которые перешли в холдинг, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Накануне Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайства ООО «Русское море – добыча» на приобретение 100 процентов долей в уставном капитале ООО «Балстар холдинг» и ООО «Маликс». Это компании, контролирующие ряд дальневосточных рыбодобывающих активов.

Икра по праздникам. Камчатцы в шоке от цен на красный деликатес>>>

Согласно данным «БИР-Аналитик», «Балстар холдингу» принадлежит 100 процентов ООО «Пелагиаль», а компании «Маликс» — 100 процентов ООО «Имлан». Обе рыбопромышленные компании зарегистрированы в Петропавловске-Камчатском.

По данным «Ъ», «приобретаемые структуры связаны с незаконным китайским и корейским бизнесом на территории России». Некоторые источники газеты утверждают, что «ни одна из компаний не является владельцем квот, они лишь выполняли функцию «прослойки», обеспечивавшей прикрытие контроля иностранных компаний над российским промыслом минтая».

По данным агентства «ПРАЙМ», компания «Русское море – добыча» была создана в 2011 году. В 2013 году компания купила два дальневосточных рыбодобывающих предприятия ОАО «Турниф» и ЗАО «Интрарос», а затем ООО «Совгаваньрыба» и ООО «Востокрыбпром», став крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая. Основными владельцами компании являются мажоритарии «Русского моря» Геннадий Тимченко и Максим Воробьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах