aif.ru counter
30

Биатлон с будущим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2011

У Камчатки ещё есть шансы на проведение юниорского чемпионата мира по биатлону?

В. Прохоров, Петропавловск

Как сообщили в краевом правительстве, не исключено, что со временем чемпионат мира среди юниоров по биатлону пройдёт-таки на Камчатке. На прошлой неделе представители Международной федерации биатлона (IBU) аттестовали наш биатлонный комплекс имени Фатьянова на категорию "В". Это даст Камчатскому краю право на проведение мировых соревнований среди юниоров.

"Если комплекс будет и дальше развиваться, тогда и более крупные международные соревнования не заставят себя ждать. Я, безусловно, считаю, что у Камчатки есть будущее в биатлоне. Для этого существуют все предпосылки", - отметил в беседе с журналистами спортивный директор IBU Готлиб Ташлер.

Добавим, что специалисты Международной федерации дали несколько советов по улучшению условий на стадионе. "Самое главное, чтобы тот проект, который презентовала камчатская сторона, был в конечном итоге осуществлен, - сказал рейс-директор Кубка мира по биатлону Франц Бергер. - В первую очередь очень важно закончить асфальтирование трассы, чтобы создать условия для тренировок спортсменов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах