aif.ru counter
17

Прямым рейсом в США

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2011

Говорят, между Камчаткой и Аляской будут летать пассажирские самолёты. Как скоро нам ждать регулярных авиарейсов в Анкоридж?

В. Харитонов, Петропавловск

Слухи верны отчасти. 14 июля в Петропавловске завершилось16-е ежегодное заседание Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП). В нём приняли участие высокопоставленные чиновники краевого правительства, бизнесмены, представители госдепартамента и генерального консульства США на Дальнем Востоке.

По мнению участников заседания, отсутствие авиасообщения, а также сложности с получением виз для граждан России из-за необходимости прохождения интервьюирования и дактилоскопии в консульстве США не способствуют развитию экологического туризма. Сдерживающим фактором является и недостаточная развитость индустрии обслуживания с российской стороны и ее несоответствие международным стандартам. Кроме того, на зарубежном рынке отсутствует бренд Дальнего Востока, а стоимость туристических услуг здесь очень высока и не соответствует качеству турпродукта.

Участники РАТОП порекомендовали правительствам России и США признать приоритет открытия регулярного воздушного сообщения между Петропавловском и Анкориджем. Отметим, что выводы РАТОП носят рекомендательный характер, и как отнесутся к ним правительства и министерства - ещё вопрос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах