Петропавловск-Камчатский, 17 декабря — АиФ-Камчатка. Почти 4 тонны драгоценных металлов добыто в Камчатском крае за 9 месяцев текущего года. Из них золота - 1,92 тонны, серебра - 1,28 тонн и платины 600 килограммов, сообщили в министерстве природных ресурсов Камчатского края.
«Развитие золотодобывающей промышленности является одним из наиболее перспективных направлений развития экономики Камчатского края», - подчеркнули в министерстве.
В настоящее время на территории Камчатки добычу благородных металлов осуществляют шесть предприятий. При этом ЗАО «Корякгеолдобыча» входит в тройку лидеров по объемам добычи платины в России.
До 2023 года в Камчатском крае должны быть построены 5 новых рудников: Аметистовый (2014 г.), Озерновский (2014 г.), Родниковый (2016 .), Бараньевский (2017 г.), Кумроч (2023 г.). Добыча золота составит 16 тонн в год, при условии реализации проектов и сохранения наметившихся положительных макроэкономических тенденций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть