aif.ru counter
21

Малкинский разгуляй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2011

Праздновать День рыбака в Малки, по самым скромным подсчётам, приехали больше тысячи человек. Преобладали, конечно, жители Камчатки, но и гости полуострова из солнечного зарубежья показали себя - не числом, так уменьем.

И началось!

Уже в 11 часов вся зелёная зона возле горячих ключей пестрела палатками и автомобилями, и ароматный дух поджаривающихся шашлыков дразнил обоняние вновь прибывающих. А в 12 по полянам разнёсся голос, знакомый почитателям "Радио-СВ". "Паоло, Паоло!" - пронеслось по нестройным рядам отдыхающих, и вездесущие мальчишки побежали догонять импровизированный кортеж с ростовыми куклами и любимым радиоведущим во главе, призывающим в микрофон отдохнуть с размахом вместе "АиФ-Камчатка" и организатором праздника "Радио-СВ".

Размах предполагал участие в конкурсах, играх, состязаниях антиалкогольной направленности. Последний пункт вызвал весёлое оживление в массах: многие товарищи успели столь основательно подзаправиться, что мирно спали в шёлковых объятьях зелёной малкинской травки.

И началось! Сразу скажу, что определиться с победителями было очень сложно: азарт, юмор, задор и вдохновение сопровождали все виды соревнований. Даже лучший шашлык пришлось выбирать не по вкусовым качествам, а по дизайну готового блюда: перепробовать всё, предлагаемое от души, не представлялось возможным. Бригаду организаторов праздника всюду сопровождали желающие сфотографироваться с любимой газетой и радиоведущими.

"Волки" против "Зайцев"

На одной из полян развернулась волейбольная баталия, соревновались пять команд: "Волки", "Зайцы", "Восход", "Моховая" и "Мила". Причём первая была сформирована из представителей Азербайджана, а последняя укомплектована только прекрасной половиной человечества. В итоге выиграли гости полуострова: говорят, потому, что просто не употребляли спиртного... Кстати, самой зрелищной была игра как раз между "Волками" и "Зайцами", которые проиграли, но не сдались, и после вручения победителям наградного торта от "Радио-СВ" весело побратались с ними. А "заяц" Александр Полишенко из Петропавловска в качестве награды за азарт и харизматичность в игре получил от "АиФ-Камчатка" полугодовую подписку на издание и фирменную футболку. Ещё одну футболку от "АиФ" получила и единогласно избранная "малкинская русалка" - Александра Кумпан из Усть-Большерецкого района, настоящая красавица и отличница. В июне она окончила Апачинскую среднюю школу с серебряной медалью.

Веселье продолжалось, несмотря на проливной дождь, обрушившийся на играющих, соревнующихся и купающихся в горячих источниках камчадалов. На пластиковых "татами", залитых шампунем, под визг и крики болельщиков боролись мокрые сумоисты, мужчины, женщины и дети перетягивали канат, а спрятавшиеся от ливня отдыхающие украшали палатки для тюнингового конкурса "Рай в шалаше".

Праздник понравился всем. Это подтвердили семьи Заборцевых и Ченцовых из Петропавловска, Николаевых и Жигулиных из Елизово, Васильевых из Вилючинска. "Приезжайте в Малки! Здесь самый лучший отдых!" - подытожил разговор профессиональный рыбак из Петропавловска Виталий. - А "Аргументы и факты" - наша любимая газета!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах