aif.ru counter
12.02.2013 14:28
Наталья ПАНИНА
263

Камчатка первой стартовала в массовой гонке «Лыжня России»

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. В камчатской «Лыжне России-2013», по подсчётам организаторов, приняли участие 5 675 человек. Школьники, студенты, преподаватели, спортсмены, спасатели, пенсионеры… На старте в полдень минувшего воскресенья стояли и стар и млад.

 
И стар и млад  

Дистанции в 1, 5 и 10 км бежали не только петропавловцы, но и жители Вилючинска, Елизова, Милькова, Усть-Большерецка, Эссо... Погода была на их стороне — бушевавший в субботу циклон покинул Петропавловск аккурат к началу соревнования.

 

Падения на трассе случались часто…

 На трассе, шириной в несколько десятков метров, участникам было тесновато, особенно на старте. Люди то и дело цеплялись друг за друга палками, наступали на лыжи, некоторые падали. К счастью, обошлось без серьёзных травм.

 

– Главное — сразу выбиться вперёд, чтобы не затеряться в общей массе. А потом — работать, работать и ещё раз работать, — поделились с корреспондентом «АиФ-Камчатка» мужчины из первой десятки финишировавших.

– Бежать было несложно, — говорит елизовчанка Анна Арсеенко, занявшая I место на дистанции 5 км. — Вся трасса — сплошная равнина. Опыт, хорошие лыжи — и победа у вас в руках. Я, например, изначально была уверена, что выиграю!

 
На фото — Анна Арсеенко  

Легко бежалось и двухлетнему Глебу Васильеву — на лыжах мальчишка чуть ли не с рождения.

– Пробежали мы хорошо — Глебу не в первой! — рассказала Елена Васильева, мама Глеба. —  Я участвую в таких соревнованиях много лет. Бегала на лыжах и тогда, когда была беременна сыном. Любовь к спорту нужно прививать с самых малых лет.

Кстати, Глеба и его ровесницу Екатерину Котову организаторы отметили специальными призами, как самых маленьких участников гонки.

 
Самый маленький участник гонки  

Приняли участие в лыжне и камчатские випы — они бежали символическую «сочинскую» дистанцию — 2014 м. Здесь у мужчин первенствовал глава Быстринского района Михаил Логинов, а у женщин — директор краевой библиотеки Бэлла Иванова.

Было чем заняться на лыжне и зрителям. Одни фотографировались с огромными плюшевыми куклами — медведем и героиней из популярного детского мультфильма — Машенькой, другие делали зарядку вместе со спортсменами и тягали гири. Однако наибольшей популярностью у народа пользовались гречневая каша и чай, которыми гостей угощали бесплатно.

 
Детишки, Маша и медведь  
 
Гречневая каша пользовалась спросом у всех!  

… На Камчатке «Лыжня России» проводится в 31-й раз. Как обычно, во всероссийской гонке наш полуостров стартовал первым. Вслед за камчатцами на дистанцию вышли жители ещё 71 региона страны.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество