aif.ru counter
11

Кадры решают всё?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2011

В фольклоре советского студенчества бытовал такой анекдот. В медицинском институте профессор спрашивает у аудитории: "Как называется мужчина, который хочет, но не может?" В ответ: "Импотент". - "А тот, что может, но не хочет?". Возмущенный женский голос: "Сволочь!".

Оставив медицинскую проблематику специалистам, рассмотрим диалектику соотношений желаемого и возможного на примере тех мужчин, потенция и желания которых влияют на самочувствие больших групп людей. Всем нам памятны двое из таких: Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов. Оба получили желанные кресла. Оба активно включились в работу. Один часами рассказывал с телеэкрана о планах и свершениях, другой оклеил город отчетом о залатанных кровлях и дорогах. Нашлись, понятно, злые языки, ставившие под сомнение не только отчетность, но и способность авторов решать такие задачи. Клеветникам был дан достойный отпор. И вот уже Скворцов повторно получает от однопартийцев ключи от города, а пресс-служба губернатора в очередной раз рассказывает в газетах и эфире о высоком рейтинге начальника в кремлёвских кабинетах.

А дальше случилось то, что на флоте делается по команде "Всё вдруг". Те, кто ещё вчера разъяснял нам, почему город не сможет выжить без Скворцова, стали втолковывать горожанам, что если во всех российских бедах виноват Чубайс, то у нас все несчастья от градоначальника. Развернулась дискуссия: может - не может? Обратились к авторитетам - благо есть у кого спросить. Вот что, к примеру, пояснил И. Данкулинец: "...говорят, что Скворцов - плохой управленец. Но у меня другое мнение на этот счёт... Безусловно, Алексей Алексеевич Кузьмицкий и Борис Александрович Невзоров - государственные деятели, у них кругозор шире, чем у меня. Может, они и правы... Но я не могу говорить так, как они, предавать своего соратника. В то же время мы со Скворцовым поддерживаем губернатора. Он правильно сделал, что собрал молодое правительство. У них всё получится" ("АиФ-Камчатка" N 8, 2011 г.).

Ясности в спор такие комментарии не внесли, а вскоре дискуссия о потенциях градоначальника вовсе утратила смысл, поскольку выяснилось, что дело не в наличии возможностей, а в отсутствии желания. И, что уж совсем удивительно: и у мэра, и у губернатора это случилось почти одномоментно. Просто перестали хотеть, о чем и уведомили руководство в письменном виде. И вот уже Кузьмицкий ощущает себя аудитором всея России. Подберут дело по душе и Скворцову.

Кадры решают всё! Лозунг первых пятилеток можно использовать и в условиях нынешней модернизации, при наличии у соискателей как желания, так и возможностей. Те, кому надлежит, работают над новыми кадровыми назначениями. Вот уже и фронт для этого создают...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах