В фольклоре советского студенчества бытовал такой анекдот. В медицинском институте профессор спрашивает у аудитории: "Как называется мужчина, который хочет, но не может?" В ответ: "Импотент". - "А тот, что может, но не хочет?". Возмущенный женский голос: "Сволочь!".
Оставив медицинскую проблематику специалистам, рассмотрим диалектику соотношений желаемого и возможного на примере тех мужчин, потенция и желания которых влияют на самочувствие больших групп людей. Всем нам памятны двое из таких: Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов. Оба получили желанные кресла. Оба активно включились в работу. Один часами рассказывал с телеэкрана о планах и свершениях, другой оклеил город отчетом о залатанных кровлях и дорогах. Нашлись, понятно, злые языки, ставившие под сомнение не только отчетность, но и способность авторов решать такие задачи. Клеветникам был дан достойный отпор. И вот уже Скворцов повторно получает от однопартийцев ключи от города, а пресс-служба губернатора в очередной раз рассказывает в газетах и эфире о высоком рейтинге начальника в кремлёвских кабинетах.
А дальше случилось то, что на флоте делается по команде "Всё вдруг". Те, кто ещё вчера разъяснял нам, почему город не сможет выжить без Скворцова, стали втолковывать горожанам, что если во всех российских бедах виноват Чубайс, то у нас все несчастья от градоначальника. Развернулась дискуссия: может - не может? Обратились к авторитетам - благо есть у кого спросить. Вот что, к примеру, пояснил И. Данкулинец: "...говорят, что Скворцов - плохой управленец. Но у меня другое мнение на этот счёт... Безусловно, Алексей Алексеевич Кузьмицкий и Борис Александрович Невзоров - государственные деятели, у них кругозор шире, чем у меня. Может, они и правы... Но я не могу говорить так, как они, предавать своего соратника. В то же время мы со Скворцовым поддерживаем губернатора. Он правильно сделал, что собрал молодое правительство. У них всё получится" ("АиФ-Камчатка" N 8, 2011 г.).
Ясности в спор такие комментарии не внесли, а вскоре дискуссия о потенциях градоначальника вовсе утратила смысл, поскольку выяснилось, что дело не в наличии возможностей, а в отсутствии желания. И, что уж совсем удивительно: и у мэра, и у губернатора это случилось почти одномоментно. Просто перестали хотеть, о чем и уведомили руководство в письменном виде. И вот уже Кузьмицкий ощущает себя аудитором всея России. Подберут дело по душе и Скворцову.
Кадры решают всё! Лозунг первых пятилеток можно использовать и в условиях нынешней модернизации, при наличии у соискателей как желания, так и возможностей. Те, кому надлежит, работают над новыми кадровыми назначениями. Вот уже и фронт для этого создают...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть