aif.ru counter
27

Долгий путь к славе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2011

Правда ли, что Петропавловск может стать городом воинской славы?

А. Николаева, Петропавловск

На прошедшей 24 мая сессии депутаты Законодательного собрания Камчатского края предложили губернатору В. Илюхину обратиться к президенту Д. Медведеву с предложением присвоить Петропавловску-Камчатскому звание "Город воинской славы". Надо отметить, что над этой идеей камчатские депутаты думали не первый год, но нашли поддержку у руководства края только сейчас.

Своё отношение к происходящему председатель заксобрания Борис Невзоров выразил так: "В 1854 году война с Англией и Францией была проиграна практически на всех фронтах, за исключением Камчатки.

То, что произошло в августе 1854 года в Петропавловске-Камчатском, многим показалось истинным чудом. 920 защитников Петропавловского порта, состоявших из военнослужащих и гражданских ополченцев, героически отразили агрессию англо-французской эскадры общей численностью 2 250 военнослужащих Англии и Франции.

Был и Курильский десант, уходивший в бессмертие с берегов Камчатки и поставивший окончательную точку во Второй мировой войне. Поэтому наш город безусловно заслуживает звания "Город воинской славы".

Процедура присвоения звания непростая.

После того как депутатский корпус обращается к губернатору, он в свою очередь направляет совместную инициативу Президенту России. Затем глава государства передает материалы в Российскую академию наук. На основе заключения учёных принимается окончательное решение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах