aif.ru counter
19

С новым мэром! (20.06.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2011

В минувшую субботу Петропавловск обрёл нового мэра - Владимира Семчёва официально провозгласили главой краевого центра. По новому Уставу города этот пост он будет совмещать с должностью председателя муниципальной думы.

На Камчатке Семчёв - человек известный. Он долгое время работал начальником ТЭЦ-2, был областным депутатом, а в последние годы занимал должность заместителя председателя гордумы. В 2004 году Владимир Андреевич участвовал в выборах мэра Петропавловска, вышел во второй тур, но проиграл Владиславу Скворцову. И вот, спустя семь лет, вернул "должок" своему бывшему оппоненту, сменив его на посту градоначальника.

Дороги и ЖКХ

- Примите наши поздравления, Владимир Андреевич. Как вы собираетесь поднимать город из руин?

- На мой взгляд, есть только один выход. И городской думе, и администрации Петропавловска нужно работать в одной команде. Единение должно быть и с краевой администрацией, чтобы руководители края не сомневались - средства, которые они выделяют городу, будут расходоваться эффективно и по назначению. Тогда у нас не будет дыр в бюджете. Программы, по которым нам предстоит работать, - готовы. Наша задача грамотно их реализовывать.

- Какие программы вы собираетесь реализовывать в первую очередь?

- Те, которые касаются ремонта дорог и ЖКХ.

- Кого будете рекомендовать в сити-менеджеры?

- Я вижу на этой должности Сергея Кондрашина. Он, что называется, в теме, проработал в администрации не один год. Уверен, что Сергей Геннадьевич справится со своими обязанностями.

Возраст - не помеха

- Есть мнение, что Городской думе надо самороспуститься. Всё-таки депутаты поддерживали многие решения экс-мэра Владислава Скворцова. Почему бы народным избранникам не разделить с ним ответственность?

- Скворцов работал не в думе, а в исполнительной власти. Поэтому я не вижу оснований для самороспуска городского парламента. Часть депутатов действительно поддерживала Владислава Васильевича, часть - нет... Но решения и нормативные акты, которые принимала городская дума, вполне нормальные. Их надо исполнять.

- В последнее время много говорят о том, что во власть нужно продвигать молодёжь. Вы, безусловно, профессионал, опытный руководитель, но человек уже немолодой. Как долго планируете возглавлять Петропавловск?

- До конца депутатского срока, который закончится примерно через два года...

В управлении делами президента мне предложили подобрать 8 кандидатур перспективных молодых руководителей, которые со временем могли бы прийти мне на смену. И я это поручение выполню...

А через два года, когда закончатся мои депутатские полномочия, мне бы хотелось вернуться в энергетику, с которой меня многое связывает. Я сделаю всё возможное, чтобы деятельность компании "Камчатскэнерго" стала более прозрачной и эффективной...

СПРАВКА

Владимир Андреевич Семчёв родился 11 декабря 1943 г. в с. Иннокентьевка Завитинского района Амурской области. С 1949 г. - на Камчатке. Среднее образование получил в школе с. Тиличики. Окончил Омское авиационное училище спецслужб ГВФ, Новосибирский электротехнический институт. С 1970 по 2008 г.г. - работал в "Камчатскэнерго". С 1997 по 2001 г.г.- являлся депутатом Законодательного Собрания Камчатской области. В 2007 г. избран депутатом городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа. Женат, два сына, два внука, внучка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах