aif.ru counter
12

Стрельба под снегом и дождём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2011

В субботу, 16 апреля, в Петропавловске завершился очередной турнир по биатлону памяти Виталия Фатьянова. Снег с дождём не стали преградой для спортсменов.

По итогам двухдневных соревнований первое место среди женщин заняла украинка Вита Семеренко, среди мужчин - француз Симон Фуркад (на фото). В качестве призов победители получили "мерседесы" представительского класса. Наш звёздный земляк Дмитрий Ярошенко выступил не очень удачно. В пятницу он пришел к финишу 16-м, в субботу - 15-м. Кроме Ярошенко, из звёзд мирового биатлона в этом году на Камчатку удалось "зафрахтовать" норвежца Александра Оса, шведов Эмиля Хегле Свендсена и Карла Йохана Бергмана, Кайсу Макарайнен из Финляндии, Анастасию Кузьмину из Словакии, россиянок Анну Богалий-Титовец, Екатерину Юрьеву, Ольгу Зайцеву и др. Но главное - приехал сам Оле Эйнар Бьорндаллен, лучший биатлонист ХХI века. Он, правда, простудился и в гонке участия не принял. Оле Эйнар поднялся на сцену к комментатору Дмитрию Губерниеву и пообещал зрителям вернуться в следующем году.

Добавим, что соревнования почтили своим присутствием три камчатских губернатора: Бирюков, Кузьмицкий и Илюхин. Вечером для биатлонистов, газпромовских начальников и прочих ВИП-персон была организована шикарная вечеринка в роллердроме. Гостей развлекали "Бони М" и другие звёзды эстрады...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах