aif.ru counter
21

Винтовка в джипе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2010

На Камчатке во второй раз состоялся Международный турнир по биатлону памяти Виталия Фатьянова. На полуостров съехались 83 спортсмена из 18 стран, чтобы завершить зимний сезон и побороться за главный приз соревнований - автомобиль.

Lexus отправляется в Германию. Гонку преследования с большим отрывом выиграла немка Кати Вильхельм. Биатлонистка преодолела 10 км и четыре огневых рубежа, промахнувшись один раз. Это ее вторая победа на соревнованиях памяти Фатьянова (Вильхельм первенствовала также в 2007 г. в Новосибирске. - Ред.). На 25 секунд от нее отстала и заняла второе место француженка Мари Дорен. Россиянка Светлана Слепцова финишировала третьей. А камчатская спортсменка Валерия Бондаренко пришла к финишу 31-й.

Второй автомобиль - Toyota Land Cruiser - к огромной радости болельщиков, остался в России. Хозяином джипа стал Иван Черезов, стартовавший под пятым номером. Заметим, что в начале гонки с большим преимуществом лидировал норвежец Эмиль-Хегле Свендсен. Но Черезов изменил сценарий на последнем огневом рубеже, отстрелявшись без промахов, в отличие от остальных. Свендсен пришел к финишу вторым, а итальянец Кристиан де Лоренци - третьим. Камчатцы Эдуард Еременко и Максим Плехов заняли, соответственно, 34-е и 37-е места.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах