aif.ru counter
21

На Камчатке завершились Международные соревнования по биатлону

Как сообщает ВОСТОК-МЕДИА, спортсменка из Финляндии Кайса Макарайнен сегодня, 14 апреля, первой пришла к финишу гонки преследования  и стала победительницей Международных соревнований по биатлону на Приз памяти заслуженного тренера Виталия Фатьянова – Кубок Газпрома. 

Гонка преследования у женщин проходила на дистанции 10 километров с четырьмя огневыми рубежами. На старт вышли 42 участницы.

Кайса Макарайнен показала время 36 минут 38 секунд. Второе место заняла прошлогодняя победительница соревнований украинка Вита Семеренко, отставшая на 11 секуд. Третьей к финишу пришла словачка Яна Герекова со временем 38 минут 39,3 секунды.

«Вчера был не мой день. После того как я пришла к финишу 10 было сложно. Но сегодня я собрала все свои силы и несмотря на промахи пришла первой», - сказала Кайса Макарайнен.

Она отметила, что подготовка трасс на Камчатке была проведена на высоком уровне. «На трассе камчатского стадиона очень сложный подъём, но длительный спуск, который даёт возможность отдохнуть. Сложности создавал сильный ветер, который мешал при стрельбе. Кроме того, мы все устали после прошедшего сезона», - сказала Макарайнен.

У мужчин гонку преследования выиграл спортсмен из Италии Лукас Хофер со временем 36 минут 01,3 секунды. Он выиграл в финишном створе у шведского биатлониста Бьёрна Ферри лишь одну секунду. Третий – также швед Карл Йохан Бергер со временем 36 минут 24,1 секунды.

Гонка преследования у мужчин проходила на дистанции 12,5 километра с четырьмя огневыми рубежами. На старт вышли 60 участников.

Француз Симон Фуркад, двукратный чемпион турнира, за которого болело большинство собравшихся зрителей, пришел к финишу четвертым. Пятёрку замкнул лучший из россиян Алексей Трусов.

Победители соревнований, помимо Кубка Газпрома, увезут с собой и главные призы соревнований – автомобили «Мерседес». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество