aif.ru counter
8

Из "дворца" в гараж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2011

В минувшее воскресенье пенсионерка Наталья Сурженко переехала из своей квартиры на улице Обороны, 18, в гараж.

Она говорит, что чувствует себя в нём комфортнее и безопаснее, чем в трухлявой четырехэтажной хрущобе, которую еще в советские годы признали непригодной для проживания. Большинство жильцов из дома тогда и переселили, но несколько семей "временно" оставили. А потом документы на дом где-то потерялись, чиновники присвоили ему новый адрес и благополучно забыли, что он аварийный (см. "АиФ-Камчатка" N 11 от 16.03.2011).

Несколько лет пенсионерка безуспешно скиталась по кабинетам местных начальников, пытаясь отстоять свое право на безопасное жильё. Она встречалась с главой Петропавловска Скворцовым, главным федеральным инспектором (ныне губернатором Камчатки) Илюхиным, членом Совета Федерации Сорокиным, еще с массой чиновников рангом ниже. Но ее проблемой никто не захотел заниматься. А мэр Скворцов как-то даже назвал дом пенсионерки "дворцом"...

Наталья Сурженко говорит, что не вернется в свою квартиру ни при каких обстоятельствах. "В гараже мне даже теплее. Затопил печку - и через десять минут все помещение прогрелось, - рассказывает она. - А в квартире температура выше 15 градусов никогда не поднималась. Хотя плата за коммуналку доходила до 6 тысяч рублей в месяц. Если моя жилплощадь так дорога чиновникам, пусть они сами в нее переселяются. Я им ее дарю. Может, им понравится жить в доме с провалившимся потолком, потрескавшимися стенами, слушать крики бомжей, которые пьют в пустующих квартирах, вздрагивать при каждом шорохе - вдруг землетрясение. А мне все это надоело. Я - не самоубийца..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах