aif.ru counter
15

Прокурор послал милиционера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2011

В минувшую пятницу с приключениями добрался до работы 36-летний первый заместитель прокурора Камчатского края Артем Семаль.

По данным информагентства "Восток-Медиа", 21 января около 9 часов утра в погоню за внедорожником "Лексус" с номером 777, за рулем которого находился Семаль, отправился автомобиль ДПС с сиреной и мигалкой. Прокурорский джип грубо нарушал правила - проехал на запрещающий сигнал светофора, выехал на встречную полосу, не пропустил пешеходов, а также не реагировал на требования автоинспекторов остановиться. Завершилась погоня на стоянке у здания краевой прокуратуры. Там внедорожник припарковался.

"Водитель "Лексуса" сунул чуть ли не в нос гаишнику нераскрытую корочку и обматерил, - сообщает "Восток-Медиа". - Милиционер потребовал предъявить документ так, чтобы он мог его прочитать. Водитель джипа закрыл машину, снова послал милиционера и направился в сторону здания прокуратуры. Гаишник, не привыкший, чтобы его так оскорбляли, побежал за "велеречивым" товарищем, который был в гражданской форме, и, схватив его за рукав, предупредил, что тот пытается скрыться. Гражданин "777" снова тыкнул под нос гаишнику удостоверение и сказал, что он находится в кабинете 212 краевой прокуратуры, после чего удалился в здание ведомства".

В пресс-службе Прокуратуры Камчатского края подтвердили, что инцидент был и скрывать его в ведомстве не намерены.

Более подробные комментарии в прокуратуре обещают дать через несколько дней, когда завершится служебная проверка происшествия...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах