aif.ru counter
22

"Морской ветер" - на Кунашире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2010

Есть ли новости от наших земляков-яхтсменов, отправившихся в Японию?

В. Антонов, Вилючинск

Как сообщил один из руководителей историко-патриотической экспедиции "Дорогой трёх капитанов" Николай МЕЩЕРЯКОВ, после скитаний в штормовых проливах Курильской гряды парусная яхта Seawind ("Морской ветер") со сломанным двигателем успешно достигла Японии. Но пробыли там наши недолго...

Камчатцев в Немуро (северо-восток о. Хоккайдо) ожидал отнюдь не теплый прием. По мнению участников экспедиции, это, возможно, связано с последними политическими спорами вокруг Курил. 10 декабря, едва улучшилась погода, начальник местной береговой охраны дал понять, что в японских портах наша яхта не должна заниматься ремонтом, и предложил уйти для устранения поломок в Южно-Курильск. Что и было сделано в тот же день. Японцы отбуксировали Seawind за пределы тервод, откуда яхта поздно ночью дошла под парусами до Южно-Курильска. Ремонт предстоит непростой, поэтому экипаж настраивается встречать Новый год на Кунашире.

Сейчас на борту "Морского ветра" - Андрей Полонянкин и корреспондент "АиФ-Камчатка" Александр Крышталь. У правой краспицы мачты яхты по-прежнему развевается флаг "Аргументов и фактов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах